Corolles croustillantes de pêches rôties à la cannelle
Ingrédients: pour 4 personnes
6 feuilles de brick
4 pêches au sirop
60g de beurre
2 cuillères à soupe de gelée de coing
20g de cassonade
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 gousses de vanille
25g d'amandes effilées légèrement grillées
1 cuillère à café de grand marnier
quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 30g de beurre dans une casserole. Couper 12 disques de feuille de brick d'environ 16 cm de diamètre. Les superposer par trois en les badigeonnant de beurre fondu entre chaque feuille. Déposer chaque corolle de feuilles de brick dans un moule de 12cm de diamètre et 5 cm de hauteur, appuyer un peu pour les faire adhérer. Enfourner et laisser cuire 10 minutes, le temps qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Couper les pêches en quartiers et les gousses de vanille en bâtonnets. Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive, y disposer les quartiers de pêche et la vanille, saupoudrer de cannelle et de cassonade, laisser cuire 5 minutes. Ajouter le grand marnier et la gelée de coing, maintenir encore 2 minutes sur feu doux puis laisser tiédir dans la poêle. Déposer les corolles sur une assiette de service, garnir de quartiers de pêche et saupoudrer d'amandes effilées. Décorer des bâtonnets de vanille et de feuilles de menthe, éventuellement un bâton de cannelle. Servir sans attendre ; garnir les corolles juste avant le service sinon elles se ramolliraient.