03 septembre 2011

Mousse de jambon

      Ingrédients:   jambon cuit jambon d'ardennes fumé crème sel, poivre persil paprika Préparation:   Mixer en quantités égales jambon cuit et jambon fumé, ajouter un peu de crème pour obtenir la consistance souhaitée et assaisonner. Déguster sur des toasts avec un peu de crème de balsamique.
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03 septembre 2011

Moules au roquefort

Ingrédients: pour 2 personnes 2 kilos de moules 3 échalotes 400ml de vin blanc 400ml de crème 150g de roquefort beurre persil sel, poivre Préparation: Nettoyer les moules.Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et y plonger les moules. Les laisser... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Gratin de pommes de terre aux champignons

Ingrédients:   1 kilo de pommes de terre 250g de champignons de Paris 80g d'emmenthal 10g de beurre 100ml de crème liquide 200ml de lait sel, poivre Préparation:   Préchauffer le four à 180°C.  Laver les champignons, les sécher et les émincer.  Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines tranches.  Beurrer un plat à gratin, tapisser le fond de rondelles de pommes de terre, ajouter les champignons, napper de crème et parsemer de fromage.  Assaisonner et arroser de lait. ... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Fruits d'automne flambés au Calvados, glace à la cannelle

Ingrédients: pour 4 personnes -glace:  500ml de lait entier 175g de sucre semoule 4 jaunes d'oeufs 10g de cannelle en poudre   -fruits: 2 poires (Doyenné) 2 pommes (Jonagold) 80g de mendiants (mélange de raisins secs, amandes, noix...) 50g de beurre 100g de sucre semoule 100ml de Calvados   Préparation: Préparer la glace: faire chauffer le lait avec la cannelle, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le lait bouillant dessus et remettre le ltout sur le feu le temps d'obtenir une crème... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Forêt Noire

Ingrédients: -pour la génoise au chocolat: 20g de beurre 4 oeufs 120g de sucre 10g de cacao en poudre 50g de farine 50g de fécule de maïs -pour la mousse au chocolat: 150ml de lait 40g de sucre 1 jaune d'oeuf 15g de fécule de maïs 100g de chocolat noir 200ml de crème liquide entière   -pour la chantilly: 300g de crème fleurette 30g de sucre 10g de sucre vanillé   -pour le sirop: 150g d'eau 80g de sucre 60ml de Kirsch -pour le décor: un bocal de cerises égouttées 150g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Filet de porc farci aux épinards

Ingrédients: pour 4 personnes   600g de filets de porc 500g d'épinards 1 cuillère à soupe de beurre 150g de lard fumé coupé en fines tranches 1 éclat d'ail 1 oignon 4 cuillères à soupe d'huile 50g de gruyère râpé 250ml de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche noix de muscade sel, poivre 1 crépine   Préparation:   Nettoyer les épinards, les faire fondre dans le beurre à la poêle, bien l'égoutte.  Tailler 50g de lard en dés.  Peler et hacher l'ail et l'oignon.  Les faire... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Farcis de saumon sauce roquefort

Ingrédients: pour 6 personnes   6 pavés de saumon sans peau ni arêtes 400g de pâte feuilletée 1 cuillère à café de graines de fenouil 1 jaune d'oeuf sel de Guérande poivre du moulin   -pour la sauce: 200ml de crème liquide 150g de roquefort poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 6 carrés.  Poser un pavé de saumon au centre de chacun, saler, poivrer et parsemer de graines de fenouil.  Refermer la pâte de façon à ce... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Cointreaupolitan

Ingrédients: par verre   50ml de Cointreau (ou Triple sec) 30ml de jus de canneberge (cranberry) 20ml de jus de citron Préparation:   Disposer les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons et frapper.  Servir dans un verre de type Martini.  
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01 septembre 2011

Cocktail champagne-orange à la vanille

Ingrédients: pour 2 personnes le jus de 3 oranges 500ml de champagne brut 2 gousses de vanille   Préparation:   Dans des flûtes, répartir le jus d'orange puis le champagne.  Couper les gousses de vanille en deux et les fendre.  Les ajouter aux verres et servir sans attendre.    
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01 septembre 2011

Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

Ingrédients:   350g de myrtilles 500g de fromage frais 1 citron 4 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 75g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 pincée de sel   pour le moule: du beurre et du sucre Préparation:   Préchauffer le four à 180°C.  Beurrer l'intérieur de petits moules individuels et les saupoudrer de sucre.  Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, la farine et les raisins.  Monter les blancs en... [Lire la suite]
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