Pommes de terre au gingembre
Ingrédients: pour 2 personnes:
4 pommes de terre de taille moyenne
1 petit sachet de jeunes pousses de salade
1/2 oignon rouge
4 cuillères à café d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de persil ciselé
1 cuillère à café de gingembre en pâte (ou en poudre)
crevettes roses
sel, poivre
Préparation:
Eplucher et rincer les pommes de terre puis faire cuire à la vapeur ou à l'eau. Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en gros dés ou en rondelles. Répartir les pousses de salade dans un saladier, disposer les pommes de terre, ajouter l'oignon rouge émincé finement ainsi que les crevettes roses. Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron vert, le gingembre et le persil. Saler et poivrer. Verser la sauce sur les pommes de terre. Remuer délicatement. Parsemer éventuellement de tomates séchées.