27 septembre 2011

Madeleines provencales

madprov


Ingrédients: pour 30 madeleines

 

150g de farine 

4 oeufs

100g de tomates séchées

1 courgette

1 petit oignon

130g d'olives dénoyautées

1 sachet de levure chimique

30g de beurre

3 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Couper les tomates séchées et la courgette en dés, les olives en rondelles.  Hacher l'oignon.  Faire revenir l'oignon dans la moitié de l'huile d'olive, ajouter les dés de courgette, saler et cuire 4 minutes.  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger la farine avec la levure.  Ajouter les jaunes.  Incorporer les blancs d'oeufs battus à la fourchette avec le lait, le reste d'huile et le beurre fondu.  Ajouter les olives, les dés de tomate séchée et le mélange courgette-oignon refroidi.  Saler et poivrer.  Verser la pâte dans le moule à madeleine.  Cuire dans un four préchauffé, 4 minutes à 250°C puis 8 minutes à 200°C.  Laisser refroidir sur une grille.

Posté par manouillette4 à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Madeleines provencales

Nouveau commentaire