7 septembre 2011
Soupe gratinée au potimarron et boudin noir
Ingrédients: pour 6 personnes
800g de potimarron en morceaux
4 poivrons rouges en dés
2 oignons hachés
6 éclats d'ail écrasés
200ml de crème
500ml de lait
500ml d'eau
2 cubes de bouillon
100g de beurre
200g de boudin noir
100g d'emmenthal râpé
sel, poivre
Préparation:
Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les oignons et les poivrons. Ajouter l'ail, le potimarron, l'eau, le lait et les cubes de bouillon, laisser cuire. Mixer l'ensemble avec la crème et le reste de beurre.
Couper le boudin en fines tranches, les poser dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé et passer sous le grill.
Verser la soupe dans des assiettes et y déposer quelques rondelles de boudin. Servir accompagné de fromage râpé.
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