07 septembre 2011

Soupe gratinée au potimarron et boudin noir

soupepotiron


Ingrédients: pour  6 personnes

800g de potimarron en morceaux

4 poivrons rouges en dés

2 oignons hachés

6 éclats d'ail écrasés

200ml de crème

500ml de lait

500ml d'eau

2 cubes de bouillon

100g de beurre

200g de boudin noir

100g d'emmenthal râpé

sel, poivre

 

Préparation:

Faire fondre la moitié du beurre et y faire revenir les oignons et les poivrons.  Ajouter l'ail, le potimarron, l'eau, le lait et les cubes de bouillon, laisser cuire.  Mixer l'ensemble avec la crème et le reste de beurre.

Couper le boudin en fines tranches, les poser dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé et passer sous le grill.

Verser la soupe dans des assiettes et y déposer quelques rondelles de boudin.  Servir accompagné de fromage râpé.

 

Posté par manouillette4 à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Soupe gratinée au potimarron et boudin noir

Nouveau commentaire