05 septembre 2011

Roulés de veau aux asperges

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de noix de veau 1 botte d'asperges blanches 10 petits oignons blancs 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté 150ml de vin blanc 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre   Préparation: Découper huit fines escalopes dans la noix de veau et les disposer à plat sur le banc de travail. Badigeonner chaque escalope avec dela moutarde et y disposer quelques asperges blanches cuites à la vapeur.  Les rouler en serrant puis ficeler avec de la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 septembre 2011

Rouleaux de saumon

Ingrédients: 2 tranches de saumon fumé 100g de filet de saumon frais 20g d'oeufs de saumon 1 salade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100ml de crème liquide 1 cuillère à café de moutarde ciboulette sel, poivre   Préparation: Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l huile.  Y faire cuire le saumon assaisonné de sel et de poivre à feu vif 2 minutes de chaque côté.  Laisser ensuite refroidir puis l'émietter.  Mixer les miettes de saumon avec la crème liquide et la moutarde.  Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2011

Prunes au pain d'épices à la sauce vanille

Ingrédients: pour 4 personnes 500g de prunes 75g de cassonade 4 cuillères à soupe de pain d'épices moulu   -pour la sauce : 6 jaunes d'oeuf 1 gousse de vanille 300ml de lait entier 60g de sucre   Préparation: Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes; les verser dans une casserole, les saupoudrer avec la cassonade et 2 cuillères de pain d'épices.  Faire cuire à feux doux 10 minutes puis laisser refroidir. D'autre part, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser le lait dans une casseroleet... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2011

Poularde au vin jaune et aux morilles

Ingrédients: pour 6 personnes 1 poularde d'environ 2 kilos coupée en morceaux 50g de morilles séchées 250ml de vin jaune 50g de beurre 500ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre Préparation: Laisser tremper les morilles une heure dans de l'eau tiède pour les réhydrater. Préchauffer le four à 180°C.  Saler, poivrer et fariner les morceaux de poularde.  Les dorer dans une cocotte allant au four avec le beurre.  Enfourner 25 minutes.  Retirer la poularde, verser le vin jaune,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 septembre 2011

Pommes de terre farcies à la crème d'artichaut

Ingrédients: pour 4 personnes 8 tranches de jambon 4 grosses pommes de terre 60g de crème fraîche épaisse 240g de coeurs d'artichaut 150g de mâche 30g de noisettes  sel, poivre Préparation: Laver les pommes de terre.  Les mettre à cuire 15 minutes. Egoutter les coeurs d'artichaut et les mixer en purée, saler et poivrer.  Concasser les noisettes. Egoutter les pommes de terre et les laisser tiédir.  Les couper aux 2/3 et les évider.  Mettre la chair dans le saladier avec la purée... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,