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Par pure gourmandise
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5 septembre 2011

Poularde au vin jaune et aux morilles

poulardemorille


Ingrédients: pour 6 personnes

1 poularde d'environ 2 kilos coupée en morceaux

50g de morilles séchées

250ml de vin jaune

50g de beurre

500ml de crème liquide

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre


Préparation:

Laisser tremper les morilles une heure dans de l'eau tiède pour les réhydrater.

Préchauffer le four à 180°C.  Saler, poivrer et fariner les morceaux de poularde.  Les dorer dans une cocotte allant au four avec le beurre.  Enfourner 25 minutes.  Retirer la poularde, verser le vin jaune, faire bouillir et réduire 3 minutes.  Ajouter la crème, les morilles égouttées, replacer la poularde et cuire 20 minutes.  Rectifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles.  


Vin conseillé : un arbois blanc.

 

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