03 septembre 2011

Mousse de poires aux châtaignes caramélisées

Ingrédients: pour 4 personnes   -pour la mousse de poires: 700g de poires mûres le jus d'1/2 citron 200ml de jus de pomme 1 cuillère à soupe de poire William 4 feuilles de gélatine 200ml de crème à battre 30g de sucre   -pour la sauce aux prunes: 4 prunes rouges mûres 2 cuillères à soupe de miel   -pour les châtaignes: 8 châtaignes fraîches 100g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau Préparation: Eplucher les poires et enlever les trognons.  Couper la chair en dés et les placer dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 septembre 2011

Mousse de jambon

      Ingrédients:   jambon cuit jambon d'ardennes fumé crème sel, poivre persil paprika Préparation:   Mixer en quantités égales jambon cuit et jambon fumé, ajouter un peu de crème pour obtenir la consistance souhaitée et assaisonner. Déguster sur des toasts avec un peu de crème de balsamique.
Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2011

Moules au roquefort

Ingrédients: pour 2 personnes 2 kilos de moules 3 échalotes 400ml de vin blanc 400ml de crème 150g de roquefort beurre persil sel, poivre Préparation: Nettoyer les moules.Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et y plonger les moules. Les laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,