03 septembre 2011

Moules au roquefort

moulroq


Ingrédients: pour 2 personnes


2 kilos de moules

3 échalotes

400ml de vin blanc

400ml de crème

150g de roquefort

beurre

persil

sel, poivre


Préparation:

Nettoyer les moules.

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes finement hachées.

Ajouter la crème et le roquefort bien écrasé. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter du persil et assaisonner, maintenir à feu moyen.

Pendant ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et y plonger les moules. Les laisser s'ouvrir à couvert.

Quand elles sont ouvertes, 2 possibilités: soit vous égouttez les moules et vous les arrosez avec la sauce, ce qui est plus onctueux, soit vous conservez le jus de cuisson et vous ajouter la sauce, c'est également très bon mais la sauce est plus liquide.

Laisser mijoter 5 minutes.

Déguster sans tarder. 

Posté par manouillette4 à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Moules au roquefort

Nouveau commentaire