02 septembre 2011

Farcis de saumon sauce roquefort

farcisaumonroq


Ingrédients: pour 6 personnes

 

6 pavés de saumon sans peau ni arêtes

400g de pâte feuilletée

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 jaune d'oeuf

sel de Guérande

poivre du moulin

 

-pour la sauce:

200ml de crème liquide

150g de roquefort

poivre

 


Préparation:


Préchauffer le four à 210°C.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 6 carrés.  Poser un pavé de saumon au centre de chacun, saler, poivrer et parsemer de graines de fenouil.  Refermer la pâte de façon à ce que le saumon soit bien emballé.  Pincer les bords pour les souder.  Poser les farcis de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.  Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et badigeonner les farcis.  Placer au frais 10 minutes puis enfourner et cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, émietter le roquefort, faire chauffer la crème sans ébulition et y ajouter le roquefort.  Poivrer.  Cuire 2 minutes en mélangeant bien.  Sortir les farcis du four, les dresser sur assiette et ajouter un peu de sauce.  Servri avec de la roquette par exemple.

Posté par manouillette4 à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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