01 septembre 2011

Cointreaupolitan

Ingrédients: par verre   50ml de Cointreau (ou Triple sec) 30ml de jus de canneberge (cranberry) 20ml de jus de citron Préparation:   Disposer les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons et frapper.  Servir dans un verre de type Martini.  
Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 septembre 2011

Cocktail champagne-orange à la vanille

Ingrédients: pour 2 personnes le jus de 3 oranges 500ml de champagne brut 2 gousses de vanille   Préparation:   Dans des flûtes, répartir le jus d'orange puis le champagne.  Couper les gousses de vanille en deux et les fendre.  Les ajouter aux verres et servir sans attendre.    
Posté par manouillette4 à 08:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2011

Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

Ingrédients:   350g de myrtilles 500g de fromage frais 1 citron 4 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 75g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe de raisins secs 1 pincée de sel   pour le moule: du beurre et du sucre Préparation:   Préchauffer le four à 180°C.  Beurrer l'intérieur de petits moules individuels et les saupoudrer de sucre.  Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, la farine et les raisins.  Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2011

Chaussons au Herve

Ingrédients: pour 2 personnes pâte feuilletée  fromage de herve sirop de Liège 1 pomme un peu de beurre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte feuilletée pour obtenir 4 carrés identiques. Eplucher les pommes, les couper en ltranches et les passer dans le beurre pour les dorer; ajouter sel, poivre.  Laisser refroidir.  Disposer sur un carré de pâte feuilletée des tranches de pommes, puis des tranches de fromage et un peu de sirop de Liège.  Refermer avec un autre carré de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 01:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2011

Cassoulet

Ingrédients:   4 cuillères à soupe de graisse de canard 1 couenne de lard 4 saucisses de toulouse 6 morceaux de canard confit (suisses) 3 tranches de lard salé coupées en dés 3 carottes coupées en gros tronçons 5 boîtes de haricots blancs 1 gros oignon émincé 5 tasses de bouillon de poule 4 éclats d'ail 1 clou de girofle concassé sel, poivre origan, thym, basilic 1 cuillère à soupe de concentré de tomates Préparation:   Faire bouillir les saucisses 10 minutes et la couenne de lard 3 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 01:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,