01 septembre 2011

Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

clafoutismyrt


Ingrédients:

 

350g de myrtilles

500g de fromage frais

1 citron

4 oeufs

2 cuillères à soupe de farine

75g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 pincée de sel

 

pour le moule: du beurre et du sucre


Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C.  Beurrer l'intérieur de petits moules individuels et les saupoudrer de sucre.  Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le zeste du citron, la farine et les raisins.  Monter les blancs en neige avec le sel puis y ajouter le sucre.  Cesser de fouetter quand la masse est lisse et brillante.  Incorporer cette meringue à la préparation précédente.  Verser la moitié dans les moules, répartir les myrtilles puis recouvrir du reste de pâte.  Enfourner pour environ 30 minutes.  Contrôler la cuisson.  Saupoudrer de sucre glace tamisé et servir tiède.

 

Posté par manouillette4 à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

Nouveau commentaire