01 septembre 2011

Cassoulet

cassoulet


Ingrédients:

 

4 cuillères à soupe de graisse de canard

1 couenne de lard

4 saucisses de toulouse

6 morceaux de canard confit (suisses)

3 tranches de lard salé coupées en dés

3 carottes coupées en gros tronçons

5 boîtes de haricots blancs

1 gros oignon émincé

5 tasses de bouillon de poule

4 éclats d'ail

1 clou de girofle concassé

sel, poivre

origan, thym, basilic

1 cuillère à soupe de concentré de tomates


Préparation:

 

Faire bouillir les saucisses 10 minutes et la couenne de lard 3 minutes.  Egoutter et réserver.  Frotter le fond d'une casserole allant au four avec le l'ail.  Y poser la couenne.  Griller les saucisses dans une cuillère à soupe de graisse de canard pendant 3 minutes.  Les couper en 4.  Rincer les haricots.  En verser une boîte sur la couenne de lard.  Disposer la viande, quelques tronçons de carotte, de l'oignon, de l'ail, du poivre, des fines herbes et recommencer avec les haricots blancs jusqu'à épuisement des produits.  Diluer le concentré de tomates dans le bouillon et mouiller à moitié des haricots supérieurs.  Verser le reste de graisse de canard par dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 3 heures en enfonçant toutes les 30 minutes la couche qui se forme en surface.  Saler si nécessaire en fin de cuisson.


A servir avec un Cahors.

 

Posté par manouillette4 à 01:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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