26 août 2011

Soupe glacée au melon

Ingrédients: pour 4 petites verrines 1 melon charentais 2 oranges 40ml de Grand-Marnier 2 cuillères à soupe de miel 400ml de vin blanc 1 cuillère à soupe de sucre menthe pour la déco   Préparation:   Réaliser de petites billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.  Ajouter le jus d'orange, la liqueur, le sucre, le vin et le miel.  Mélanger, répartir dans les verrines et réfrigérer.  Décorer de feuilles de menthe avant de servir très frais.
Posté par manouillette4 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 août 2011

Roulé d'aubergine au fromage frais

Ingrédients: pour 5 roulés   1 aubergine quelques feuilles de sauge basilic frais 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 150g de St-Morêt sel, poivre salade pour la présentation   Préparation:   Laver l'aubergine et la détailler en tranches épaisses.  Réserver la première et la dernière tranche pour une autre recette.  Dorer les tranches d'aubergine dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.  Laisser refroidir.  Mélanger la sauge et le basilic ciselés avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2011

Melon aux crevettes roses et sauce cocktail revisitée

Ingrédients:   1 melon charentais 100g de grosses crevettes roses cuites -pour la sauce cocktail: 100ml de yaourt grec ou bulgare le jus d'un citron vert 3 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de sauce anglaise (Worcestershire) quelques gouttes de tabasco 1 cuillère à café de raifort râpé sel, poivre   Préparation:   Couper le melon en deux, enlever les graines puis réaliser de petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.  Mélanger tous les ingrédients de la sauce.  Servir les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2011

Salade de magret fumé, pommes et concombre

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de magret de canard fumé en tranches 1 Jonagold 1/3 de concombre 50g de germes  le jus d'1/2 citron ciboulette ciselée aneth 2 cuillères à soupe de pignons de pin 4 cuillères à soupe d'huile de noix sel, poivre   Préparation: Couper la pomme non épluchée en dés; arroser de jus de citron.  Ajouter l'aneth ciselé.  Couper le concombre non épluché en dés et l'ajouter aux pommes.  Disposer les germes dans les coupelles.  Ajouter la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2011

Gressins au Serrano et à la roquette, sauce Gorgonzola

Ingrédients: pour 12 gressins   50 à 100g de roquette 12 fines tranches de Serrano 12 gressins 80g de gorgonzola 130ml de crème liquide 3 cuillères à soupe de persil ciselé   Préparation: Laver et sécher la roquette.  Sur chaque tranche de Serrano, poser quelques feuilles de roquettes.  Rouler le jambon autour des gressins et les disposer dans un verre. Ecraser le gorgonzola à la fourchette avec la crème et le persil; éventuellement saler et poivrer. Mettre dans une coupelle et servrir les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 août 2011

Verrine de salade de riz

Ingrédients: pour 6 verrines 1 feuille de gélatine 150ml de coulis de tomate riz cuit maïs en grains crevettes grises ciboulette ciselée tomates séchées sel, poivre   Préparation: Réaliser la salade de riz et la lettre dans des verrines.  Remplir aux 3/4.  Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Faire chauffer le coulis de tomate et y faire fondre la gélatine essorée.  Saler et poivrer.  Répartir sur les verrines et laisser prendre au réfrigérateur.  Servir décoré éventuellement... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 août 2011

Allumettes aux anchoix

Ingrédients: pour 10 allumettes un disque de pâte feuilletée 10 anchois à l'huile 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 3 brins d'aneth     Préparation:   Préchauffer le four à 210°C.  Préparer la dorure en délayant le jaune d'oeuf avec le lait.  Ciseler l'aneth.  Couper la pâte feuilletée en rectangle puis en deux bandes d'environ 30 cm sur 8 cm.  Humecter un des deux rectangles avec un pinceau et un peu de dorure.  Saupoudrer d'aneth ciselée et couvrir d'anchois. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2011

Cocktail d'amour

Ingrédients: pour 4 verres: 120ml de vodka au melon (ou 60 de vodka et 60 de liqueur de melon) 60ml de liqueur de mûre (ou de cassis) 150ml de jus d'ananas 150ml de jus de canneberges   Préparation:  Bien mélanger les ingrédients et servir avec des glaçons.
Posté par manouillette4 à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2011

Menu d'août - apéritif dinatoire

Cocktail d'amour   Allumettes aux anchois   Verrine de salade de riz   Gressins au jambon et à la roquette, sauce gorgonzola   Salade de magret fumé aux pommes et au concombre   Melon et crevettes roses, sauce cocktail revisitée   Roulés d'aubergine au fromage frais   Soupe glacée au melon
Posté par manouillette4 à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]