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Par pure gourmandise
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7 août 2011

Soufflé au chocolat, glace au chocolat blanc et coulis de mangue

soufflechocmangue

Ingrédients: pour 15 personnes

-pour le soufflé:

 

250g de chocolat 70%

250g de beurre mou

10 oeufs entiers

250g de sucre semoule

125g de farine


-pour le coulis:

2 mangues

eau

sucre fin

 

-pour la glace:

1 l de lait

14 jaunes d'oeufs

270g de sucre semoule

3 bâtons de vanille

300g de crème

450g de chocolat blanc

 

Préparation:

Réaliser la glace : faire un ruban avec le sucre, les jaunes d'oeufs et les graines de vanille.  Faire chauffer le lait avec les gousses vidées.  Verser le lait sur le ruban et cuire à la nappe (lentement). Ajouter le chocolat et la crème, puis turbiner.

Réaliser l'appareil à soufflé: faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer le beurre ramolli, faire un ruban clair avec les oeufs et le sucre et incorporer ce ruban au mélange beurre/chocolat pour terminer par la farine.  Chemiser les ramequins (beurre puis farine), remplir du mélange et cuire au four à 200°C 8 à 10 minutes.  

Réaliser le coulis : éplucher et couper les mangues en morceaux, les faire cuire dans un mélange d'eau et de sucre puis mixer le tout.

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