02 août 2011

Merlan pané aux agrumes, sauce curry et orange

merlanagrumescurry


Ingrédients: pour 15 personnes

 

15 filets de merlan

500g de chapelure

2 oranges

2 pamplemousses

60 asperges thai

45 mange-tout

1/2l jus d'orange

curry doux

beurre

sel, poivre

roquette

bouillon de poule

 

 


Préparation:

 

Passer au mixer la chapelure avec les écorces des oranges et des pamplemousses.  prélever les suprèmes pour la déco.  Mettre les filets de merlan sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Passer au blanc d'oeuf, saler, poivrer, recouvrir de chapelure aux agrumes.  Cuire 5 à 7 minutes à 200°C.  Cuire à la vapeur les asperges et les mange-tout.

Pour la sauce : recouvrir le fond d'une casserole de sucre, caraméliser à sec jusqu'à coloration dorée.  Ajouter le jus d'orange et laisser réduire.  Saler, poivrer, monter au beurre , ajouter du bouillon de poule en pâte et du curry.  Dresser le tout avec la roquette.

 

Posté par manouillette4 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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