Filet d'agneau à la wellington, sauce madère
Ingrédients:
1 filet d'agneau
un disque de pâte feuilletée
2 tranches de jambon cuit
50g de foie gras
1/2 blanc de volaille
1 blanc d'oeuf
un peu de bouillon de poule en poudre
sel, poivre
crème à 40%
fond brun
beurre
madère
champignons de paris bruns
brocoli
carotte
thym
pommes de terre
Préparation:
Faire colorer l'agneau à la poêle avec du beurre, du sel et du poivre. Faire la farce en mixant le foie gras avec la poitrine de volaille, le blanc d'oeuf, le bouillon en poudre, du sel, du poivre et un peu de crème pour obtenir une pâte bien tartinable.
Etaler la pâte feuilletée, l'affiner un peu au rouler, y poser le jambon cuit, tartiner de farce et déposer le filet d'agneau. Rouler et refermer la pâte. Cuire au four à 240° jusqu'à coloration.
Faire réduire le fond, lier et monter au beurre, terminer au madère.
Cuire les légumes à la vapeur, glacer les carottes dans un peu de sucre à la poêle.
Cuire les pommes de terre, les passer au passe-vite et y ajouter une bonne quantité de beurre, du sel et du poivre. Servir le tout bien chaud.