Tartare de fraises et kiwis, mousse légère au yaourt
Ingrédients: pour 14 personnes
3 raviers de fraises
10 kiwis
2 raviers de framboises
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
500g de yaourt
3 feuilles de gélatine de 3g
500g de crème à battre
Préparation:
Couper les fraises en quartiers, éplucher et couper les kiwis en petits dés.
Faire une pâte à bombe : faire tourner les jaunes d'oeufs dans le batteur mélangeur. Faire un sirop de sucre avec 66 ml d'eau et 100g de sucre et le faire bouillir une minute. Le verser brûlant sur les jaunes qui tournent et battre jusqu'à refroidissement; cela doit monter un peu comme un sabayon.
Faire ramollir la gélatine. Battre la crème en chantilly.
Faire chauffer un peu de crème et y dissoudre la gélatine. L'ajouter à la pâte à bombe ainsi que le yaourt et la crème battue. Déposer les fraises et les kiwis dans le fond des coupes de service. Recouvrir de crèl-me, rajouter une quenelle de fruits puis une de crème et décorer avec les framboises. Ne pas hésiter à réfrigérer entre les couches pour que le dessert prenne bien.
NB: La pâte à bombe peut être utilisée pour réaliser une mousse au chocolat légère. Il suffit d'y rajouter du chocolat fondu.