Tagliatelles au saumon
Ingrédients:
160g de saumon frais (filets sans peau)
200g de tagliatelles fraîches
1 courgette
6 tomates confites
8 olives vertes dénoyautées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
-pour la sauce à l'aneth:
150ml de crème liquide
1 cuillère à soupe d'aneth
2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Laver la courgette sans l'éplucher, la couper en 4 dans le sens de la longueur puis tailleren fines lamelles dans le sens de la longueur toujours.
Détailler le saumon en petits cubes et réserver. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les garder au chaud. Hacher les tomates confites. Couper les olives en petits morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les lamelles de courgette pendant 5 à 6 minutes. Assaisonner.
Mettre le saumon à cuire dans une poêleanti-adhésive 4 ou 5 minutes. Assaisonner. Mélanger les tagliatelles et les courgettes délicatement. Réchauffer.
Préparer la sauce à l'aneth : dans un bol, verser la crème, ajouter le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive et l'aneth. Mélanger et assaisonner.
Dans 4 assiettes creuses chaudes, placer les tagliatelles aux courgettes, ajouter le saumon, les morceaux de tomates et les olives. Napper de sauce à l'aneth.