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Par pure gourmandise
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4 juin 2011

Parfait fraise ricotta

parfaitfraisericotta


Ingrédients : 

 

250g de fraises

1 cuillère à soupe de liqueur de fraises

1 oeuf

3 jaunes d'oeuf

100g de sucre semoule

15g de ricotta

200ml de crème fraîche


Préparation:


Couper 6 fraises en morceaux, verser la liqueur dessus et laisser macérer une heure.  Réduire le reste de fraises en purée.  Fouetter l'oeuf et les jaunes d'oeufs à l'aide du batteur électrique en masse blanche mousseuse et épaisse.

Dans un poêlon, mélanger 50 mld 'eau avec le sucre et porter à ébullition.  Verser peu à peu le siros de sucre bouillant sur le mélange aux oeufs en fouettant.  Fouetter jusqu'à refroidissement complet.  Diviser la préparation dans deux bols différents.  Dans le premier, ajouter la purée de fraises et la crème montée en chantilly.  Dans l'autre, ajouter la ricotta et bien mélanger.  Répartir les fraises à la liqueur dans le fond des verres, verser par dessus la préparation à la ricotta puis la préparation aux fraises.  Placer minimum 4h au surgélateur et sortir 15 minutes avant de servir.

On peut déguster ce dessert avec des cuillères au chocolzt : faire fondre du chocolat fondant et y plonger des cuillères à café que l'on met au réfrigérateur pour laisser prendre.

 

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