Bavarois au citron
Ingrédients: pour 6 personnes
-pour le biscuit:
80g de sucre en poudre
2 oeufs
40g d'amandes en poudre
30g de beurre fondu
20g de farine
20g de fécule
-pour la mousse:
3 oeufs
120g de sucre en poudre
30g de fécule
5 citrons jaunes
4 feuilles de gélatine
200ml de crème fleurette
Préparation:
-Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 180°C. Battre au fouet le mélange sucre + oeufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse. Incorporer progressivement les amandes, le beurre, la farine et la fécule. Beurrer et fariner le moule. Y verser la préparation et enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
-Pour la mousse:
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre au fouet le mélange jaunes d'oeufs + sucre + fécule. Placer la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse. Presser les 5 citrons et faire cuire le jus à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Ajouter ce jus au mélange jaune d'oeufs + sucre + fécule, ainsi que la gélatine essorée. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Les ajouter délicatement à la préparation.
Battre la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit ferme. L'ajouter au mélange précédent. Beurrer le moule, disposer le biscuit au fond. Verser la mousse de citron. Etaler de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse. Placer au réfrigérateur minimum 2h.