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Par pure gourmandise
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29 mai 2011

Bavarois au citron

bavacitr


Ingrédients: pour 6 personnes

 

-pour le biscuit:

80g de sucre en poudre

2 oeufs

40g d'amandes en poudre

30g de beurre fondu

20g de farine

20g de fécule

 

-pour la mousse:

3 oeufs

120g de sucre en poudre

30g de fécule

5 citrons jaunes

4 feuilles de gélatine

200ml de crème fleurette


Préparation:

 


-Pour le biscuit:

Préchauffer le four à 180°C.  Battre au fouet le mélange sucre + oeufs jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.  Incorporer progressivement les amandes, le beurre, la farine et la fécule.  Beurrer et fariner le moule.  Y verser la préparation et enfourner pendant 20 minutes.  Laisser refroidir.

 

-Pour la mousse:

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.  Battre au fouet le mélange jaunes d'oeufs + sucre + fécule.  Placer la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.  Presser les 5 citrons et faire cuire  le jus à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.  Ajouter ce jus au mélange jaune d'oeufs + sucre + fécule, ainsi que la gélatine essorée. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.  Les ajouter délicatement à la préparation.

Battre la crème fleurette au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit ferme.  L'ajouter au mélange précédent.  Beurrer le moule, disposer le biscuit au fond.  Verser la mousse de citron.  Etaler de façon à ce que le dessus du gâteau soit bien lisse.  Placer au réfrigérateur minimum 2h.

 

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