27 mai 2011

Trifle croustillant fraise-rhubarbe

triflerhub


Ingrédients: pour 4 personnes

 

-pour le croustillant:

40g de flocons d'avoine

15g d'amandes effilées

15g de coco râpée

15 de pistaches non salées concassées

1 cuillère à soupe de graines de sésame

25g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe d'huile

1 cuillère à soupe d'eau froide

 

-fruits:

250g de rhubarbe

50g de sucre

1 cuillère à café de maïzena

150g de fraises

 

-Crème : 

150ml de crème à battre

150ml de yaourt nature

sucre glace

 

Préparation:


Préparer le croustillant : mélanger tous les ingrédients sur la plaque de cuisson, y ajouter l'eau et l'huile.  Faire légèrement adhérer à la plaque et faire dorer en surveillant une dizaine de minutes à 180°C.  Laisser refroidir.

Laver la rhubarbe, la peler et la couper en petits tronçons.  La faire rapidement compoter avec le sucre.  Lier avec la maïzena diluée dans un peu d'eau et laisser refroidir.

Rincer les fraises et les couper en 4.

Fouetter la crème et y incorporer le yaourt, ajouter un peu de sucre glace.

Remplir de hauts verres des différentes couches successives : rhubarbes, fraises, crème, croustillant et répéter l'opération.  Garnir d'une fraise.

Conserver au réfrigérateur.

 

Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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