Lotte bardée de lard au coulis de poivron rouge
Ingrédients: pour 2 personnes:
2 beaux médaillons de lotte
2 fines tranches de lard
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 poivrons rouges
100ml de vin blanc
1 gousse d'ail pressée
100ml de crème
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Entourer chaque morceau de lotte d'une tranche de lard et fixer avec un cure dents.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les médaillons 6 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Réserver au four dans un papier aluminium; couper le four au moment où on y met les médaillons.
Eplucher les poivrons à l'aide d'un économe. Les couper en dés. Les mettre à cuire dans une casserole avec le vin blanc, la crème et l'ail pendant 15 à 20 minutes. Mixer et paser au chinois. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec les médaillons et du riz sauvage.