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Par pure gourmandise
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4 mai 2011

Paupiettes à l'ananas

paupietteananas


Ingrédients: pour 4 personnes

 

8 escalopes de veau très fines (coupées à la machine)

8 fines tranches de lard fumé

1 grosse boîte de morceaux d'ananas

2 pommes boscoop

1 cuillère à café de curry

50g de beurre

sel, poivre

250ml de crème

ficelle ou cure-dents


Préparation:


Saler et poivrer les escalopes, égoutter 16 morceaux d'ananas.  Poser sur chaque escalope une tranche de lard fumé puis la rouler sur elle-même en y emprisonnant 2 morceaux d'ananas.  Ficeler ou fixer aux cure-dents.

Faire fondre le beurre et y faire dorer les paupiettes.  Peler et couper les pommes en morceaux, ajouter les paupiettes dorées, poudrer avec le curry et arroser de 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau chaude.  Couvrir et laisser cuire doucement 20 minutes.  Vérifier de temps en temps car les paupiettes ne peuvent pas dessécher.  Au bout de ce temps, retirer les paupiettes, verser la crème dans la cocotte, remuer : la sauce se lie avec les pommes qui ont fondu.  S'il reste trop de morceaux à votre goût : mixer un petit coup la sauce.

Rectifier l'assaisonnement, retirer la ficelle ou les cure-dents des paupiettes et remettre quelques instants dans la sauce.  D'autre part, faire chauffer le restant des morceaux d'ananas dans leur sirop.  Servir avec des croquettes, des pommes de terre duchesse ou du riz sauvage.

 

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