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Par pure gourmandise
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2 mai 2011

Galette provençale

galette


Ingrédients: pour 2 personnes

4 tomates moyennes

4 oignons

8 olives noires

1 éclat d'ail

10 feuilles de basilic

1 fond de pâte feuilletée de 20 cm environ

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 filet de vinaigre balsamique

sel, poivre

fleur de sel


Préparation:

Peler puis émincer les oignons.  Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire suer les oignons puis ajouter le sucre et saler, poivrer.  Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et laisser compoter à couvert à feu doux environ 30 minutes en remuant de temps en temps.  Préchauffer le four à 180°C.

Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.  Dresser dessus le fond de pâte, le recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et une deuxième plaque pour que le fond de pâte soit bien compressé et reste ainsi )à la précuisson.  Glisser au four pour 10 à 12 minutes.  La pâte doit être cuite mais pas tèrs colorée car elle va encore cuire.

Peler et hacher finement l'ail, couper la moitié des feuilles de basilic, couvrir harmonieusement la surface de la pâte de tranches fines de tomates en superposant légèrement et en laissant un bord libre d'un cm tout autour.  Ajouter l'ail et le basilic ciselés, les olives coupées en deux, saler, poivrer et terminer par un filet d'huiled 'olive.  Enfourner 10  à 15 minutes.  La cuisson terminée, arroser la galette d'un petit filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et parsemer de fleur de sel et des feuilles de basilic ciselées restantes.  Servir aussitôt.

 

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