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Par pure gourmandise
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26 avril 2011

Riz pané crémeux à l'emmenthal

rizpane


Ingrédients: pour 6 personnes

 

200g de riz

200ml de crème fraîche liquide

100g d'emmenthal

300g de chapelure

2 oeufs

100g de farine

2 cuillères à café d'huile d'olive

1l de bouillon de volaille

sel, poivre

 

Préparation:

 

Faire bouillir le bouillon de volaille.

Ajouter le riz et le faire cuire 15 minutes.  Egoutter.

Faire réduire la crème.  Ajouter l'emmenthal et assaisonner.  Mélanger le riz avec la crème et l'emmenthal.  Etaler sur une plaque sur 2 cm d'épaisseur environ.  Laisser refroidir puis détailler en croquettes rectangulaires.  Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse.  Incorporer l'huile.

Passer les croquettes dans la préparation d'oeufs, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.  Les faire cuire à la poêle ou à la friteuse.  

On peut les servir avec du poulet, de la dinde, de l'agneau, du lapin ou encore une salade verte.

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