Brie grillé à la sauce fraise aigre-douce
Ingrédients: pour 4 personnes
-pour la sauce aux fraises:
1 oignon
250g de fraises bien mûres
2 cuillères à soupe de miel
100ml d'eau
1 cuillère à café d'huile
75ml de vinaigre de framboises
-pour le fromage:
8 belles pointes de brie d'environ 50g chacune
150g de salade mixte
sel, poivre
2 cuillères à soupe de pignons de pin
4 grosses fraises
Préparation:
Pour la sauce : hacher l'oignon très fin, nettoyer les fraises et ôter les queues. Mixer tous les ingrédients : oignons, fraises, miel, eau, huile et vinaigre jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.
Disposer la salade dans les assiettes, saupoudrer de pignons de pin, ajouter la sauce aux fraises et décorer d'une grosse fraise.
Pour le fromage : disposer les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier aluminium et passer rapidement dans un four préchauffé à 200°C. Disposer sur la salade et servir aussitôt. Accompagner d'un morceau de baguette.