750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
26 avril 2011

Brie grillé à la sauce fraise aigre-douce

briefraise


Ingrédients: pour 4 personnes

 

-pour la sauce aux fraises:

1 oignon

250g de fraises bien mûres

2 cuillères à soupe de miel

100ml d'eau

1 cuillère à café d'huile

75ml de vinaigre de framboises

-pour le fromage:

8 belles pointes de brie d'environ 50g chacune

150g de salade mixte

sel, poivre

2 cuillères à soupe de pignons de pin

4 grosses fraises

 

Préparation:

 

Pour la sauce : hacher l'oignon très fin, nettoyer les fraises et ôter les queues.  Mixer tous les ingrédients : oignons, fraises, miel, eau, huile et vinaigre jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse.

Disposer la salade dans les assiettes, saupoudrer de pignons de pin, ajouter la sauce aux fraises et décorer d'une grosse fraise.

Pour le fromage : disposer les morceaux sur une plaque de four recouverte de papier aluminium et passer rapidement dans un four préchauffé à 200°C. Disposer sur la salade et servir aussitôt.  Accompagner d'un morceau de baguette.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité