Soupe aux orties
Ingrédients:
500g de pommes de terre
2 oignons
30g de margarine
1l de bouillon de viande
75g de jeunes orties
sel, poivre
1 à 2 cuillères à café de jus de citron
100ml de crème fraîche
2 tranches de pain de mie coupées en cubes de 1.5 cm
un peu d'huile d'olive aromatisée à l'ail
Préparation:
Laver les pommes de terre et les couper en cubes. Découper également les oignons. Chauffer la graisse et étuver les oignons et les pommes de terre. Ajouter le bouillon de viande et laisser cuire 15 minutes. Entretemps, nettoyer et laver les orties, les ajouter dans la soupe et laisser cuire 5 minutes. Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron, le sel et le poivre. Piquer les morceaux de pain sur une brochette de la longueur de l'assiette de présentation. Les badigeonner d'huile à l'ail et les rôti 2 ou 3 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Peu avant de servir, ajouter la crème dans la soupe et décorer avec la brochette de croûtons.