30 mars 2011

Cake au chocolat à l'ancienne

Ingrédients:  150g de chocolat dessert  3 oeufs  100g de sucre en poudre  60g de farine  1 cuillère à café de levure en poudre  50g de poudre d'amande  80g de beurre + beurre pour le moule  Préparation:    Préchauffer le four à 200°C.  Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d'eau et le beurre.  Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter successivement... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Brownies aux noix

  Ingrédients:   200g de chocolat noir 3 oeufs 150g de beurre 125g de sucre glace 50g de farine 1 cuillère à café de vanille en poudre 100g de noix cacao amer 1 pointe de couteau de cannelle 20g de beurre + farine pour le moule 1 pincée de sel Préparation: Concasser grossièrement les noix puis les laisser légèrement griller dans une poêle antiadhésive à sec. Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Chauffer le four à 180°C. fouetter le beurre et le sucre en mousse, incorporer les jaunes d'oeufs un à... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Brochettes d'ananas rôti au romarin

Ingrédients: pour 4 personnes   1/2 ananas 1 noix de beurre 4 grandes branches de romarin 4 cuillères à soupe de sucre un verre de jus d'ananas 4 boules de glace vanille Préparation: Débarrasser les branches de romarin de leurs feuilles. Parer l'ananas (cad lui enlever la peau et les yeux) puis couper la chair en 24 morceaux identiques.  Les faire rôtir dans le beurre et les feuilles de romarin.  Caraméliser ensuite avec le sucre.  Piquer les quartiers sur les branches de romarin et garder au chaud... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Beignets de salsifis

Ingrédients:   1 grosse botte de salsifis 2 citrons 150g de farine 1 oeuf entier + 2 blancs 1 cuillère à soupe d'huile Préparation:   Préparer la pâte à beignets : mélanger la farine avec l'oeuf entier et l'huile puis les blancs en remuant.  Verser de l'eau jusqu'à consistance d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.  Laisser reposer. Eplucher les salsifis et les rincer.  Les garder dans de l'eau avec le jus d'un citron pour qu'ils restent bien blancs. Pendant ce temps, faire bouillir... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Aumônières de Saint-Jacques

Ingrédients: pour 6 personnes30 petites noix de St-Jacques (ou de pétoncle)1 poireau20g de beurre50ml de crème fleurette300g de crevettes rosesfeuilles de bricksel, poivrehuile d'olive Préparation:Faire une fondue de poireaux : faire suer doucement le poireau finement émincé dans le beurre.  Ajouter la crème et les crevettes décortiquées.  Saler et poivrer.Faire cuire les noix de St-Jacques salées dans une poêle une minute de chaque côté.  Huiler au pinceau une feuille de brick.  Lui superposer une... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Coupes au limoncello

Ingrédients: 500 ml de lait 70g de sucre 70g de farine 2 jaunes d'oeufs 200ml de crème liquide 1 paquet de macarons secs limoncello 1 cuillère à café d'arôme vanille   Préparation: Réaliser une crème patissière au citron. Pour cela, faire chauffer le lait avec une cuillère à café d'arôme de vanille et de gros zestes de citron. Laisser infuser  15 minutes à couvert. Battre 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.  Retirer les zestes de citron et verser l'infusion dans l'appareil. Pas le... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Cuisses de poulet flambées au pastis

Ingrédients: pour 4 personnes   4 cuisses de poulet 4 belles tomates 2 oignons 1 petit bulbe de fenouil 2 branches de céleri 50ml de pastis 100ml de  bouillon de volaille 1 bouquet garni 1 dé de safran 4 cuillères à soupe de basilic ciselé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Mettre le safran dans le bouillon de volaille. Ebouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates. Tailler le fenouil en mirepoix (ou en rondelles). Peler et hacher les oignons.  Effiler... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Salade de mâche au magret fumé

Ingrédients: pour 4 personnes   100g de mâche 16 tranches de magret fumé 2 échalotes 2 pommes le jus d'1/2 citron 15g de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide quelques cerneaux de noix sel, poivre   Préparation:   Concasser les cerneaux de noix.  Peler et émincer les échalotes.  Rincer et essorer la mâche. Peler et épépiner les pommes, les couper en dés et les citronner.  Les faire dorer 5 minutes avec le beurre dans une poêle en... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Wrap norvégien

Ingrédients:   2 wrap (galettes de blé complet) 50g de ricotta 1 cuillère à soupe de crème épaisse ciboulette ciselée aneth 50g de guacamole 2 tranches de saumon fumé 1/4 de concombre épluché et coupé en lamelles   Préparation: Mélanger la ricotta avec la crème, la ciboulette et l'aneth. En tartiner les wrap sur une moitié à chaque fois.  Poserla tranche de saumon par dessus et tartiner l'autre moitié de guacamole et réaliser au centre de la galette une igne de tranches de concombres.  Rouler et... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Velouté d'endives

Ingrédients: 2 échalotes 4 endives 2 morceaux de sucre sel, poivre huile d'olive saumon fumé 750 ml de bouillon de légumes 200ml de crème Préparation: Emincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive.  Ajouter les endives dont on aura enlevé le coeur amer et qu'on aura coupé en tronçons.  Ajouter le sucre et le bouillon.  Faire cuire 25 minutes, épicer, mixer le tout.  Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.  Servir bien chaud avec des lamelles de saumon fumé.
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