Salade niçoise #2
Ingrédients: pour 4 personnes
120g de haricots verts
120g de feuilles de salade mélangées
1/2 concombre
4 tomates
200g de thon à l'huile
50g d'anchois
4 oeufs
1/2 botte de radis
50g d'olives noires
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
Préparation:
Nettoyer les haricots, les couper en deux et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée à découvert. Les refroidir ensuite immédiatement dans de l'eau froide pour fixer la couleur.
Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir, les écaler et les couper en 4.
Nettoyer les salades, canneler le concombre et le couper en fines lamelles.
Nettoyer les radis, laver les tomates, les couper en quartiers.
Couper les filets d'anchois en d eux dans le sens de la longueur. Emietter le thon.
Disposer sur de jolies assiettes salade, concombre, tomates et haricots. Ajouter radis, thon, anchois, oeufs et olives. Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, l'ail pressé, du sel et du poivre. Verser l'assaisonnement et servir.
NB: J'ai encore ajouté quelques câpres, tomates séchées et pignons de pin pour mettre ma petite touche perso^^.