Petite tourte de Pink Lady, oignons et boudin noir
Ingrédients: pour 4 personnes
1 disque de pâte feuilletée
2 Pink Lady
1 boudin noir
5 oignons
1 pincée de mélange de 5 épices
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en 4, ôter le coeur, les couper en cubes. Peler et émincer les oignons.
Verser l'huile d'olive dans une poêle, la faire chauffer puis y faire dorer les oignons. Quand ils deviennent blonds, ajouter les cubes de pomme et faire sauter l'ensemble 5 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
Couper le boudin cru en rondelles, le mélanger aux pommes, saler, poivrer et saupoudrer de 5 épices.
Garnir alors 4 ramequins avec ce mélange. Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que le diamètre des ramequins). Déposer délicatement le cercle de pâte sur chaque ramequin et bien fixer. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chapeaux de pâte soient dorés.