750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
4 mars 2011

Petite tourte de Pink Lady, oignons et boudin noir

tourtepl


Ingrédients: pour 4 personnes

1 disque de pâte feuilletée

2 Pink Lady

1 boudin noir

5 oignons

1 pincée de mélange de 5 épices

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre


Préparation:


Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en 4, ôter le coeur, les couper en cubes.  Peler et émincer les oignons.

Verser l'huile d'olive dans une poêle, la faire chauffer puis y  faire dorer les oignons.  Quand ils deviennent blonds, ajouter les cubes de pomme et faire sauter l'ensemble 5 minutes en remuant régulièrement.  Réserver.

Couper le boudin cru en rondelles, le mélanger aux pommes, saler, poivrer et saupoudrer de 5 épices.

Garnir alors 4 ramequins avec ce mélange.  Couper 4 cercles dans la pâte feuilletée (légèrement plus grands que le diamètre des ramequins).  Déposer délicatement le cercle de pâte sur chaque ramequin et bien fixer.  Enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les chapeaux de pâte soient dorés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité