Parfait à la pêche
Ingrédients: pour 6 personnes
8 jaunes d'oeufs
175g de sucre spécial confiture
200ml de lait
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de liqueur de pêche
400ml de crème fraîche
quelques pêches (à défaut de bonnes pêches, une boîte de pêches au sirop)
50g de chocolat noir
12 cerises confites
Préparation:
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélever les graines.
Les mélanger au lait et porter à ébullition. Entretemps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre spécial confiture jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Verser le lait chaud petit à petit sur cette préparation en tournant à la cuillère en bois. Remettre sur feu doux et faire épaissir sans bouillir. Hors du feu, incorporer la liqueur de pêche à cette crème anglaise. Laisser refroidir. fouetter la crème en chantilly. L'incorporer à la crème anglaise en deux fois. Verser dans un moule à savarin ou en verrines individuelles et mettre à prendre en glace au congélateur pendant quelques heures. Trente minutes avant de servir, mettre le moule au réfrigérateur pour que la glace s'assouplisse un peu. Préparer les quartiers de pêche. Démouler le parfait sur un plat de service et entourer de pêches. Décorer de copeaux de chocolat et de cerises confites. Servir éventuellement avec un coulis de chocolat chaud.