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Par pure gourmandise
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1 mars 2011

Beignets de courgette au pistou

courgpistou


Ingrédients: pour 4 personnes


-pour le pistou:

10g de feuilles de basilic

2 éclats d'ail pressés

45g de parmesan râpé

le zeste finement râpé d'un demi-citron

75ml d'huile d'olive

 

-pour les beignets:

450g de courgettes râpées grossièrement

75g de farine

1 oeuf

12 cuillère à soupe d'huile d'olive

huile pour la friture

sel, poivre

 

Préparation:

 

Mixer les feuilles de basilic avec l'ail, ajouter le fromage râpé et le zeste de citron, verser l'huile progressivement.

Mettre les courgettes râpées dans un tamis posé sur un plat et saler généreusement.  Laisser dégorger une heure puis rincer abondamment.  Essuyer avec du papier absorbant.

Mettre la farine dans un plat, faire une fontaine au milieu, ajouter e jaune d'oeuf et l'huile, ajouter 5 cuillères à soupe d'eau et mélanger pour obtenir une pâte lisse.  Saler et poivrer puis laisser reposer 30 minutes.

Plonger les courgettes épongées dans la pâte, battre le blanc en neige et l'incorporer.  Faire chauffer deux centimètres d'huile dans une poêle et y poser des cuillères de pâte que l'on fera rissoler des deux côtés.

Egoutter sur du papier absorbant et tenir au chaud le temps de préparer les autres beignets.  Servir avec la sauce au pistou.

Décorer de quelques tomates cerises.

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