750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
4 février 2011

Petits gâteaux à la violette

Petits gâteaux à la violette
Ingrédients: 175g de poudre d'amandes 75g de sucre semoule 75g de sucre glace 40ml de vin blanc liquoreux 10g de miel 2 blancs d'oeufs des violettes en sucre Préparation: Mettre la poudre d'amande le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié...
Publicité
Publicité
4 février 2011

Perles du Japon au lait de coco et à la banane

Perles du Japon au lait de coco et à la banane
Ingrédients: pour 5 personnes 100g de perles du Japon (tapioca) 3 bananes 500ml de lait de coco 75g de sucre Préparation: Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le sucre et 250ml d'eau. Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 10 minutes...
3 février 2011

Emincé de boeuf aux champignons noirs

Emincé de boeuf aux champignons noirs
Emincé de boeuf aux champignons noirs Ingrédients: 700g de rumsteak 3 carottes 40g de champignons noirs séchés 2 gousses d'ail 100ml de bouillon de volaille corsé 2 cuillères à café de Maïzena 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus...
3 février 2011

Poulet sauté au piment

Poulet sauté au piment
Ingrédients: 4 blancs de poulet en lanières 800g de shiitakés 1 botte d'oignons nouveaux 4 gousses d'ail 1 petit piment vert 3 cuillères à soupe de sauce huître 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe...
3 février 2011

Nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes
Ingrédients: 400g de pâtes chinoises 2 gousses d'ail 3 oignons de printemps 3 cuillères à soupe d'huile 150g de champignons de Paris 300g de pois gourmands 1 coeur de laitue 4 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Cuire les pâtes chinoises selon...
Publicité
Publicité
3 février 2011

Crevettes sautées au sésame

Crevettes sautées au sésame
Ingrédients: 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de poivre noir ou de poivre du Sichuan concassé 1 piment...
3 février 2011

Mei Kwaï Lou

Mei Kwaï Lou
Ingrédients: pour 5 personnes 1 boîte de litchis + le jus 1/2l de vin blanc sec (ou de rosé) 150ml d'alcool de rose 1/2l de jus de banane et fruits exotiques un peu de crème cassis pour sucrer un peu de Mei Kwaï Lou (attention, cet alcool titre 50°)
3 février 2011

Menu du Nouvel An Chinois

Menu du Nouvel An Chinois
Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois. Pour l'occasion, quelques recettes pour un menu aux saveurs asiatiques: Apéritif: Mei Kwaï Lou Mises en bouche : Crevettes sautées au sésame (apportent la richesse pour toute l'année) Plats : Nouilles sautées aux...
3 février 2011

Moussaka crétoise

Moussaka crétoise
La moussaka traditionnelle se fait avec de l'aubergine; dans la version crétoise, on utilise l'aubergine et la courgette. Ingrédients: pour 6 personnes 500g de courgettes 500g d'aubergines 500g de pommes de terre 750g de viande hachée d'agneau 2 cuillères...
2 février 2011

Fond de volaille maison

Fond de volaille maison
Un fond se réalise à partir de carcasses. Le fond se différencie du bouillon par le fait que le fond doit être neutre donc peu épicé, voire pas épicé du tout (car il peut servir aux sauces demi-glace). Pour un potage, le fond peut ne pas être clair mais...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité