Cupcake crevettes-ciboulette, chantilly au tarama
Ingrédients:
pour 6 cupcakes:
100g de crevettes grises décortiquées
ciboulette fraîche
45g de farine de blé
30g de farine de seigle
1/2 paquet de levure chimique
2 oeufs
50g de gruyère râpé
75ml de lait
50ml d'huile de tournesol
sel, poivre du moulin
-pour la chantilly:
30g de tarama
60ml de crème à fouetter
1 goutte de colorant rouge
quelques crevettes
un petit pot d'oeufs de lompe rouges
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Saler et poivrer à sa convenance. Dans un autre saladier, mélanger la levure aux deux farines puis ajouter aux oeufs battus en fouettant soigneusement. Ajouter progressivement le lait et l'huile. Incorporer le gruyère, la ciboulette ciselée et les crevettes dans un saladier (garder quelques crevettes pour la déco!). Mélanger le tout soigneusement.
Verser la pâte dans les moules à cupcake et enfourner 20 à 25 minutes. Sortir et laisser refroidir.
Préparer la chantilly : monter la crème, ajouter le colorant, le tarama, les oeufs de lompe, saler et poivrer. Mettre dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Garnir de crevettes restantes.