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Par pure gourmandise
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28 février 2011

Cupcake crevettes-ciboulette, chantilly au tarama

cupcakecrev

Ingrédients:

pour 6 cupcakes:

100g de crevettes grises décortiquées

ciboulette fraîche

45g de farine de blé

30g de farine de seigle

1/2 paquet de levure chimique

2 oeufs

50g de gruyère râpé

75ml de lait

50ml d'huile de tournesol

sel, poivre du moulin

 

-pour la chantilly:

30g de tarama

60ml de crème à fouetter

1 goutte de colorant rouge

quelques crevettes

un petit pot d'oeufs de lompe rouges


Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.  Saler et poivrer à sa convenance.  Dans un autre saladier, mélanger la levure aux deux farines puis ajouter aux oeufs battus en fouettant soigneusement. Ajouter progressivement le lait et l'huile.  Incorporer le gruyère, la ciboulette ciselée et les crevettes dans un saladier (garder quelques crevettes pour la déco!).  Mélanger le tout soigneusement.

Verser la pâte dans les moules à cupcake et enfourner 20 à 25 minutes.  Sortir et laisser refroidir.

 

Préparer la chantilly : monter la crème, ajouter le colorant, le tarama, les oeufs de lompe, saler et poivrer.  Mettre dans une poche à douille et en décorer les cupcakes.  Garnir de crevettes restantes.

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