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Par pure gourmandise
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26 février 2011

Gelée safranée de moules aux petits pois

geleesafran


Ingrédients:

 


pour 6 personnes:

 

400g de moules

1 échalote

200g de petits pois surgelés

400ml de fumet de poisson

3 feuilles de gélatine

3 brins de cerfeuil

20g de beurre

une dosette de safran en poudre

sel, poivre

 


Préparation:

 

Plonger les petits pois dans l'eau bouillante salée et laisser cuire quelques minutes.  Rafraîchir dans de l'eau froide et réserver.

Laver et brosser les moules.  Peler et émincer l'échalote.

Faire fondre le beurre sur feu doux et y faire revenir l'échalote deux minutes.  Jeter les moules dessus et couvrir.  Laisser cuire à feu vif 4 minutes, le temps que toutes les moules s'ouvrent.  

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.  Chauffer le fumet de poisson.  Egoutter les moules en récupérant le jus, le filtrer et y faire fondre la gélatine après avoir rajouté le fumet de poisson bien chaud et le safran.  Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.  Enlever chaque moule de sa coquille.  Les répartir dans les verrines, ajouter les petits pois et le jus safrané.  Réserver au frigo au moins deux heures avant de servir pour que cela prenne bien.  Décorer de cerfeuil avant de servir.

 

Accord vin : Champagne brut

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