07 février 2011

Soupe de fruits frais

Ingrédients: pour 4 personnes 4 boules de glace vanille 100ml de crème fraîche 1 pomme 1 poire 2 tranches d'ananas 2 oranges 1 kiwi + cerises, raisins, melon, fraises, mandarines... selon la saison 50g de sucre -pour le coulis de framboises : 100g de framboises un peu de sucre (selon le goût)   Préparation: Préparer une macédoine de fruits en découpe très régulière d'1/2 cm sur 1/2 cm! Préparer un coulis de framboises en mixant les framboises puis les tamiser et sucrer selon le goût. Au moment de servir :... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 février 2011

Soupe de cerises

Ingrédients: pour 4 personnes 250ml de glace à la cerise (Spagnola de Carte d'Or) 1 bocal de cerises du nord de 700g 4 cuillères à soupe de liqueur à la cerise (cherry brandy) de la crème vanille (1/2l de lait, 20g de pudding, 50g de sucre)   Préparation: Préparer la crème vanille : délayer le pudding dans un peu de lait froid, faire chauffer le reste de lait avec le sucre; quand le lait bout, verser le pudding délayé et laisser cuire en mélangeant jusqu'à épaississement.  Laisser refroidir et mettre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 février 2011

Saumon mariné à la crème de ciboulette

Ingrédients: pour 4 personnes 400g de filet de saumon 100 ml d'huile d'olive jus de citron sel, poivre du moulin 1/2 botte de ciboulette 100ml de crème    Préparation: Une heure avant le service, mettre le saumon on congélateur pour légèrement le durcir; il sera plus facile à trancher. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive pour obtenir un mélange équilibré entre douceur et acidité. Ciseler finement la ciboulette et la partager en deux. Battre légèrement la crème et l'assaisonner; y ajouter la moitié... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,