Saumon mariné à la crème de ciboulette
Ingrédients: pour 4 personnes
400g de filet de saumon
100 ml d'huile d'olive
jus de citron
sel, poivre du moulin
1/2 botte de ciboulette
100ml de crème
Préparation:
Une heure avant le service, mettre le saumon on congélateur pour légèrement le durcir; il sera plus facile à trancher.
Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive pour obtenir un mélange équilibré entre douceur et acidité.
Ciseler finement la ciboulette et la partager en deux.
Battre légèrement la crème et l'assaisonner; y ajouter la moitié de la ciboulette. Sortir le saumon du congélateur, le couper en fines tranches et disposer au fur et à mesure sur les assiettes.
Saler peu et poivrer généreusement. Verser le mélange huile-citron puis parsemer de ciboulette. Servir bien frais avec la sauce à côté.
La ciboulette peut être remplacée par de l'aneth.