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Par pure gourmandise
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7 février 2011

Saumon mariné à la crème de ciboulette

saumonmarinecib


Ingrédients: pour 4 personnes

400g de filet de saumon

100 ml d'huile d'olive

jus de citron

sel, poivre du moulin

1/2 botte de ciboulette

100ml de crème 

 

Préparation:

Une heure avant le service, mettre le saumon on congélateur pour légèrement le durcir; il sera plus facile à trancher.

Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive pour obtenir un mélange équilibré entre douceur et acidité.

Ciseler finement la ciboulette et la partager en deux.

Battre légèrement la crème et l'assaisonner; y ajouter la moitié de la ciboulette.  Sortir le saumon du congélateur, le couper en fines tranches et disposer au fur et à mesure sur les assiettes.

Saler peu et poivrer généreusement.  Verser le mélange huile-citron puis parsemer de ciboulette.  Servir bien frais avec la sauce à côté.

La ciboulette peut être remplacée par de l'aneth.

 

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