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Par pure gourmandise
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5 février 2011

Roulade de poulet au chou de milan

rouladechou


Ingrédients: pour 4 personnes

5 filets de poulet d'environ 150g

1 blanc d'oeuf

450ml de crème

1 chou vert

4 morceaux de crépine

1 noisette de beurre

100g de lard fumé d'environ 5mm d'épaisseur

1 échalote

1 cuillère à cé de vinaigre de vin

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

sel, poivre, muscade


Préparation:

Aplatir 4 filets de poulet et les étaler sur une assiette.

Couper le 5e filet en dés et le mixer avec le blanc d'oeuf, 50ml de crème et épicer.  Etaler cette préparation sur les filets de poulet et mettre au frigo 10 minutes.

Entretemps, nettoyer le chou (jeter les feuilles extérieures puis les nervures des grosses feuilles, rouler les feuilles et  les couper en effilochade).  Les plonger dans l'eau bouillante salée et dès reprise de l'ébullition, retirer pour plonger dans de l'eau froide.

Retirer les escalopes du frigo et disposer sur chaque escalope une cuillère de chou; rouler les escalopes et les fixer avec un morceau de crépine bien rincée à l'eau froide.  Faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les roulades sur toutes les faces.  Saler, poivrer et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.  Couper entretemps le lard en cubes, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir le lard; ajouter le reste de chou et laisser cuire.  Garder au chaud.

Faire la sauce : peler et hacher l'échalote.  Verser le vinaigre de vin et le reste de la crème dans une poêle; y ajouter l'échalote, saler et poivrer.  Laisser réduire cette sauce jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée; ajouter la ciboulette quand la sauce est terminée.

Couper les roulades en deux, les disposer sur les assiettes et verser une cuillère de sauce d'un côté et une cuillère de chou de l'autre côté.  Servir avec des pommes de terre nature.

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