05 février 2011

Potage aux poireaux

potpoireaux


Ingrédients:

 

4 poireaux

1 oignon

1 branche de céleri

150g de pommes de terre

25g de beurre

1.5 l de fond de volaille (sinon, eau + cubes)

sel, poivre

 

-pour la garniture : 

1 blanc de poireau + 1 noisette de beurre

 

Préparation:

Nettoyer les légumes, émincer le céleri et les poireaux.  Mettre à part le blanc de poireau qui servira à la garniture.  Couper les pommes de terre et l'oignon en mirepoix (cubes).  Faire revenir les légumes dans un peu de beurre, ajouter le fond et assaisonner.  Laisser cuire 30 minutes.  

Préparer la garniture : étuver le blanc de poireau dans la noisette de beurre sans laisser colorer.

Mixer le potage et rectifier l'assaisonnement. Servir et ajouter la garniture.

Posté par manouillette4 à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Potage aux poireaux

Nouveau commentaire