04 février 2011

Petits gâteaux à la violette

Ingrédients: 175g de poudre d'amandes 75g de sucre semoule 75g de sucre glace 40ml de vin blanc liquoreux 10g de miel 2 blancs d'oeufs des violettes en sucre   Préparation: Mettre la poudre d'amande le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais.  Placer sur feu doux et faire cuire en mélangeant continuellement 5 minutes.  Il faut obtenir une pâte bien homogène.  Ajouter alors le reste de vin blanc et bien mélanger. Retirer du feu et laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 février 2011

Perles du Japon au lait de coco et à la banane

Ingrédients: pour 5 personnes   100g de perles du Japon (tapioca) 3 bananes 500ml de lait de coco 75g de sucre   Préparation:   Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le sucre et 250ml d'eau.  Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.  Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les ajouter dans la casserole.  Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.  Répartir dans des ramequins et déguster.  
Posté par manouillette4 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,