750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
4 février 2011

Petits gâteaux à la violette

gateauxviolette


Ingrédients:

175g de poudre d'amandes

75g de sucre semoule

75g de sucre glace

40ml de vin blanc liquoreux

10g de miel

2 blancs d'oeufs

des violettes en sucre

 

Préparation:

Mettre la poudre d'amande le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais.  Placer sur feu doux et faire cuire en mélangeant continuellement 5 minutes.  Il faut obtenir une pâte bien homogène.  Ajouter alors le reste de vin blanc et bien mélanger.

Retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.  Ajouter le deuxième blanc d'oeuf et le sucre glace à la pâte refroidie.  Mélanger.  Préchauffer le four à 170°C.  

Recouvrir la plaque de four de papier sulfurisé.  Faire de petits tas de pâte sur la plaque, y enfoncer une demi violette en sucre et enfourner 20 minutes.  Laisser refroidir avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité