Petits gâteaux à la violette
Ingrédients:
175g de poudre d'amandes
75g de sucre semoule
75g de sucre glace
40ml de vin blanc liquoreux
10g de miel
2 blancs d'oeufs
des violettes en sucre
Préparation:
Mettre la poudre d'amande le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais. Placer sur feu doux et faire cuire en mélangeant continuellement 5 minutes. Il faut obtenir une pâte bien homogène. Ajouter alors le reste de vin blanc et bien mélanger.
Retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Ajouter le deuxième blanc d'oeuf et le sucre glace à la pâte refroidie. Mélanger. Préchauffer le four à 170°C.
Recouvrir la plaque de four de papier sulfurisé. Faire de petits tas de pâte sur la plaque, y enfoncer une demi violette en sucre et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.