03 février 2011

Emincé de boeuf aux champignons noirs

Emincé de boeuf aux champignons noirs Ingrédients: 700g de rumsteak 3 carottes 40g de champignons noirs séchés 2 gousses d'ail 100ml de bouillon de volaille corsé 2 cuillères à café de Maïzena 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 4 cuillères à soupe d'huile  1 pincée de sucre poivre moulu Préparation: Réhydrater les champignons à l'eau tiède.  Peler et émincer les carottes en bâtonnets.  Peler et hacher l'ail.  Tailler la viande en lamelles, la mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 février 2011

Poulet sauté au piment

Ingrédients: 4 blancs de poulet en lanières 800g de shiitakés 1 botte d'oignons nouveaux 4 gousses d'ail 1 petit piment vert 3 cuillères à soupe de sauce huître 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 pincée de sucre Préparation: Nettoyer les shiitakés.  Epépiner et émincer le piment.  Peler et hacher l'ail.  Nettoyer les oignons et les émincer. Dans une grande sauteuse, faire colorer le poulet 5 minutes avec l'huile de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2011

Nouilles sautées aux légumes

Ingrédients: 400g de pâtes chinoises 2 gousses d'ail 3 oignons de printemps 3 cuillères à soupe d'huile 150g de champignons de Paris 300g de pois gourmands 1 coeur de laitue 4 cuillères à soupe de sauce soja Préparation: Cuire les pâtes chinoises selon les indications du paquet.  Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les gousses d'ail et les oignons jeunes émincés avec l'huile d'olive 5 minutes.  Ajouter les champignons et faire sauter 5 minutes.  Ajouter les pois gourmands et le coeur de laitue émincé... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

Crevettes sautées au sésame

Ingrédients: 1 cuillère à café de Maïzena 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre 3 cuillères à soupe d'eau 3 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de poivre noir ou de poivre du Sichuan concassé 1 piment oiseau 600g de crevettes roses crues (scampis) sésame Préparation: Dans un bol, délayer la Maïzena avec la sauce soja, le vinaigre de riz et l'eau.  Faire chauffer l'huile dans une poêle et y griller le poivre.  Après une minute, ajouter le piment et laisser... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2011

Mei Kwaï Lou

Ingrédients: pour 5 personnes 1 boîte de litchis + le jus 1/2l de vin blanc sec (ou de rosé) 150ml d'alcool de rose 1/2l de jus de banane et fruits exotiques un peu de crème cassis pour sucrer un peu de Mei Kwaï Lou (attention, cet alcool titre 50°)  
Posté par manouillette4 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2011

Menu du Nouvel An Chinois

Aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois.  Pour l'occasion, quelques recettes pour un menu aux saveurs asiatiques:  Apéritif: Mei Kwaï Lou    Mises en bouche : Crevettes sautées au sésame (apportent la richesse pour toute l'année)    Plats : Nouilles sautées aux légumes (pour une longue vie)            Poulet sauté au piment (pour une famille heureuse)  ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2011

Moussaka crétoise

  La moussaka traditionnelle se fait avec de l'aubergine;  dans la version crétoise, on utilise l'aubergine et la courgette.   Ingrédients: pour 6 personnes 500g de courgettes 500g d'aubergines 500g de pommes de terre 750g de viande hachée d'agneau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons moyens hachés  75ml de vin blanc 3 tomates émondées et concassées 2 oeufs 1/2 tasse de fromage râpé sel, poivre 1/2 tasse de chapelure chapelure + beurre pour le plat   -pour la sauce: 75g... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,