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Par pure gourmandise
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1 février 2011

Coeur de saumon

coeursaumon


Ingrédients: pour 4 coeurs (ou un grand pour 4 personnes)

 

1 cube de levure fraîche

1 cuillère à café de sucre

700g de farine

40g de beurre fondu

1 cuillère à café de sel

200ml de lait tiède

200ml d 'eau

 

-pour la farce:

4 poireaux

30g de beurre

600ml de crème fraîche

6 cuillères à soupe de vin blanc

2 oignons

2 cuillères à soupe d'herbes coupées

500g de saumon fumé


Préparation:

 

Réaliser une pâte levée : préparer le levain dans un bol en émiettant la levure et y ajouter le sucre et un peu de lait tiède.  Mettre dans un endroit chaud (radiateur), couvrir d'une petite assiette et laisser reposer 10 à 15 minutes.  Mettre le beurre dans le restant de lait tiède pour qu'il fonde.  Mettre la farine dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients de la pâte.  Bien pétrir pour que la levure se répartisse.  Laisser lever la pâte dans un endroit chaud.

Nettoyer les poireaux et les découper en rondelles.  Chauffer le beurre et étuver les rondelles de poireaux; ajouter les épices et le vin puis laisser cuire 10 minutes.

Faire une abaisse avec la pâte entre deux feuilles à pâtisserie.  Découper quatre coeurs (ou un grand coeur) et réaliser une tresse avec les restes de pâte; mettre la tresse au bord du coeur et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.

Répartir la crème fraîche sur le coeur et ensuite les rondelles de poireaux.  Cuire encore 20 minutes.  Réaliser des roses de saumon fumé et les disposer sur le coeur cuit.

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