750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
30 janvier 2011

Bouillon de poule maison

Ingrédients: 1 poule 4 carottes 2 branches de céleri vert 2 poireaux 1 panais 1 petit oignon piqué de clous de girofle thym, laurier, sel, poivre Préparation: Placer la poule, le sel, le poivre dans une casserole, ajouter l'eau froide et chauffer lentement....
Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Ballotine de volaille au chou vert, sauce à l'estragon, purée violette aux lépiotes

Ballotine de volaille au chou vert, sauce à l'estragon, purée violette aux lépiotes
Ingrédients: pour 4 personnes 1 chou vert 2 gros filets de volaille 300g de haché de volaille 1 botte d'estragon 2 tranches de pain de mie 150ml de crème fraîche 2 oeufs 2 cuillères à soupe de moutarde 200 ml de yaourt grec sel, poivre -pour la purée...
29 janvier 2011

Agneau à l'ardennaise

Agneau à l'ardennaise
Ingrédients: pour 4 personnes 8 côtelettes d'agneau 100ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail poivre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à soupe d'herbes (marjolaine, thym, romarin et menthe) le zeste d'1/2 citron 1/2 cuillère à soupe de moutarde (de...
26 janvier 2011

Ecume de chocolat blanc et pamplemousses

Ecume de chocolat blanc et pamplemousses
Ingrédients: pour 6 personne s 3 pamplemousses roses 1 citron vert 150g de chocolat blanc 115ml de crème fraîche liquide 3 blancs d'oeufs Préparation: Peler les pamplemousses à vif et prélever les segments. Les répartir dans des verrines et réserver au...
26 janvier 2011

Risotto aux moules

Risotto aux moules
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de riz à risotto 1 kilo de moules 500ml de bouillon de légumes 200ml de vin blanc sec 40g de parmesan 20g de beurre 6 branches de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Faire chauffer l'huile...
Publicité
Publicité
26 janvier 2011

Saint-Jacques et leur soupe de panais

Saint-Jacques et leur soupe de panais
Ingrédients: pour 4 personnes 1kg de panais épluchés, nettoyés et coupés en morceaux 1 l de bouillon de légumes 1 jaune d'oeuf 100ml de crème 12 à 24 St Jacques 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre Préparation: Faire cuire les panais dans le bouillon....
26 janvier 2011

Rouleau d'hiver au chou rouge et au roquefort

Rouleau d'hiver au chou rouge et au roquefort
Ingrédients: pour 4 personnes 1/4 de chou rouge 4 belles feuilles de chou vert 100g de fromage à tartiner type St-Morêt 100g de Roquefort 50g de noix 50g de raisins blonds 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'huile de noix 2 cuillères...
26 janvier 2011

Pannacotta betterave-gingembre

Pannacotta betterave-gingembre
Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de crème fraîche 250g de betterave rouge cuite 10g de gingembre frais 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 feuilles de gélatine sel, poivre Préparation: Mettre la gélatine à tremper...
26 janvier 2011

White Russian

White Russian
Ingrédients: pour 1 cocktail 30ml de vodka 30ml de Baileys 30ml de crème fraîche quelques glaçons Préparation: Dans un shaker, verser la vodka, le Baileys et la crème. Ajouter quelques glaçons et secouer le tout pendant 15 secondes. Filtrer dans un verre...
26 janvier 2011

Menu de janvier

Menu de janvier
Voici un menu faisant appel aux produits de saison du mois de janvier: -Apéritif: White Russian -Mises en bouche : -Panna cotta betterave - gingembre - Rouleau d'hiver au chou rouge et au Roquefort -Entrée: Saint-Jacques et leur soupe de panais -Plat...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité