29 janvier 2011

Ballotine de volaille au chou vert, sauce à l'estragon, purée violette aux lépiotes

Ingrédients: pour 4 personnes   1 chou vert 2 gros filets de volaille 300g de haché de volaille 1 botte d'estragon 2 tranches de pain de mie 150ml de crème fraîche 2 oeufs 2 cuillères à soupe de moutarde 200 ml de yaourt grec sel, poivre -pour la purée : 400g de pommes de terre vitelotte 80g de beurre salé huile d'olive 300g de lépiotes (champignons) 200ml de crème sel, poivre Préparation:   -pour la ballotine: Prélever 8 belles feuilles de chou, enlever leur nervure centrale et les faire... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2011

Agneau à l'ardennaise

Ingrédients: pour 4 personnes   8 côtelettes d'agneau 100ml d'huile d'olive 2 gousses d'ail poivre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à soupe d'herbes (marjolaine, thym, romarin et menthe) le zeste d'1/2 citron 1/2 cuillère à soupe de moutarde (de Montjoie "à l'ail") 3 cuillères à soupe de chapelure 20 ml de vin blanc   Préparation:   Saler et poivrer les côtelettes et les poser dans un plat.  Réaliser une marinade avec l'huile, l'ail découpé finement, 2/3 des herbes et le zeste de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,