Agneau à l'ardennaise
Ingrédients: pour 4 personnes
8 côtelettes d'agneau
100ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail
poivre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à soupe d'herbes (marjolaine, thym, romarin et menthe)
le zeste d'1/2 citron
1/2 cuillère à soupe de moutarde (de Montjoie "à l'ail")
3 cuillères à soupe de chapelure
20 ml de vin blanc
Préparation:
Saler et poivrer les côtelettes et les poser dans un plat. Réaliser une marinade avec l'huile, l'ail découpé finement, 2/3 des herbes et le zeste de citron. Répartir cette marinade sur les côtelettes et laisser mariner 30 à 60 minutes. Préchauffer le four à 200°C et rôtir les côtelettes 30 minutes. Pendant la uisson, les arroser de vin blanc. Mélanger la moutarde avec la chapelure et le reste des herbes. Mettre cette préparation sur les côtelettes 10 minutes avant la fin de la cuisson. Goûter la sauce pour rectifier l'assaisonnement. Servir sur des assiettes chaudes.
NB: Cette recette peut se faire avec un rôti d'agneau; pour environ 2 kg de viande, laisser mariner une nuit. Temps de cuisson 45 minutes et laisser reposer le rôti 10 minutes dans le four avant de le découper.