Rouleau d'hiver au chou rouge et au roquefort
Ingrédients: pour 4 personnes
1/4 de chou rouge
4 belles feuilles de chou vert
100g de fromage à tartiner type St-Morêt
100g de Roquefort
50g de noix
50g de raisins blonds
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1/2 bouquet de persil ou de cerfeuil
sel, poivre du moulin
Préparation:
Rincer, éponger et effeuiller les herbes. Les mettre dans le bol du mixer avec les huiles et le vinaigre. Mixer le tout.
Hacher les noix.
Emincer finement le chou rouge et le mélanger aux 3/4 de l'huile aux herbes, ajouter les noix et les raisins, saler et poivrer.
Faire cuire les feuilles de chou vert 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau froide, les éponger soigneusement.
Les mettre à plat et retailler la partie bombée de la grosse côte à l'aide d'un couteau.
Mélanger et écraser les deux fromages à la fourchette. Tartiner chaque feuille de chou de cette préparation, puis placer deux cuillères às oupe de mélange au chou rouge sur chacune d'elles. enrouler les feuilles de chou vert bien serrées pour obtenir un rouleau de la taille d'un rouleau de printemps.
Mettre dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur. Au moment du service, retirer le film alimentaire et couper en tronçons. Servir avec le reste d'huile aux herbes.