Salade de boeuf thaïe
Ingrédients: pour 4 personnes
2 tranches de faux filet de boeuf d'environ 250g
1 tige de citronnelle
6 radis roses (je n'en ai pas trouvé, je les ai remplacés par un chicon)
2 carottes
50g de noix de pécan
100g de pousses de soja
1 concombre
1 courgette
3 cuillères à soupe de nuoc mam
1 citron vert
1 cuillère à café de sucre
gingembre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
sel, poivre
Préparation:
Faire griller les noix de cajou dans une poêle anti adhésive. Eplucher les carottes puis les couper à l'économe en fines tagliatelles. Couper la courgette de la même façon. Détailler le concombre non épluché en dés. Dans un saladier, mettre les tagliatelles crues de carotte et courgette, les dés de concombre; ajouter le soja.
Dans un bol, mélanger le nuoc mam, l'huile de sésame, je jus de citron vert, le gingembre, la citronnelle hachée et le sucre; poivrer. Verser sur les légumes et mélanger. Cuire la viande dans de l'huile de sésame, une minute par côté. Elle doit rester très saignante comme un roast beef. La couper en tranches fines et l'ajouter sur la salade. Ajouter les noix de cajou concassées grossièrement et finir par le radis émincé (le chicon pour ma part).