05 janvier 2011

Pizzetti façon muffin

pizzetti


Ingrédients: pour 8 pizetti

 

1 disque de pâte à pizza

100ml de tomates concassées

50g de fromage à gratin

8 mini mozzarella

8 tranches de salami

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café d'origan

 sel, poivre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 200°C.  Poser la pâte à pizza sur le plan de travail.  La napper de tomates concassées.  Saler, poivrer, éventuellement ajouter de l'ail.  Répartir le fromage râpé puis poser les petites boules de mozzarella en une rangée au centre de la pâte.  Disposer les rondelles de salami de part et d'autre de cette rangée.  Plier la pâte en deux pour avoir la rangée de mozzarella le long de la pliure. puis enrouler la pâte sur elle même pour former un rouleau.  Couper en rondelles d'1.5 à 2 cm.  Poser les rondelles sur un papier sulfurisé, huiler et saupoudrer d'origan.

Enfourner 15 minutes.  On peut également déposer chaque rondelle dans un moule à muffins pour une présentation plus raffinée.

 

Posté par manouillette4 à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Pizzetti façon muffin

Nouveau commentaire